Воскресенье, 27.07.2025, 04:06 | Приветствую Вас Заблудший шиноби

Naruto Fan

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ИНФОРМАЦИЯ ОБ АНИМЕ
Минато-НамикадзеДата: Воскресенье, 14.08.2011, 10:06 | Сообщение # 1
Kage
Группа: Хокаге
Сообщений: 30
Награды: 2
Репутация: 10020
Статус: На задании
Аниме - это давно признанная форма искусства, затрагивающая абсолютно все темы и имеющая гораздо больше жанров, чем кинематограф.
В отличии от других стран, посчитавших, что создавать мультфильмы можно только для самых маленьких, Япония с самого начала стала подходить к анимации как к серьезному искусству, дающему режиссеру практически неограниченные возможности в реализации своих идей.
Кроме того, важно отметить, что 80% аниме - не для маленьких детей(!), а для подростков, студентов и взрослых, причем очень много так называемого "аниме не для всех" (по аналогии с термином "кино не для всех").
Соответственно, во многих аниме очень сложные идеи и сюжеты, некоторые аниме-фильмы невозможно понять с первого раза: в них очень много намеков и недосказанностей. Авторы не ограничивают себя какими-либо условностями, главное - сюжет должен быть непредсказуемым. В отличии от Голливуда, абсолютный хэппи-энд в аниме - явление очень редкое. Отсюда же вполне объяснимо довольно большое количество жестоких и трагических сцен, полных страдания, боли, отчаяния. Изображение крови и тема смерти/мучительной гибели персонажа ни в коем случае не являются запретными в аниме, наоборот они встречаются очень часто. Зритель должен чувствовать, что все происходящее - серьезно.
Но в то же время в аниме огромное количество невероятно добрых и светлых комедий, наполненных такой необычайной нежностью и трогательностью, которая может даже смутить холодного европейца/американца.
 
Минато-НамикадзеДата: Воскресенье, 28.08.2011, 22:36 | Сообщение # 2
Kage
Группа: Хокаге
Сообщений: 30
Награды: 2
Репутация: 10020
Статус: На задании
Аниме, как самостоятельное направление в мультипликации возникло в 1958 году и было официально признано как искусство в конце XX-го века. История аниме корнями уходит к началу 20-го столетия, когда японцы стали проявлять заметный интерес к иностранным техникам создания анимационных фильмов.

Несмотря на то, что эксперименты с анимацией проводились в Японии и до этого, первым заметным творением, относимым к аниме, стал показ"Tale of the White Serpent", мультфильма студии "Toei". Первый аниме-сериал выпустила студия "Otogi", представляющий собой чёрно-белые исторические мультфильмы. В 1963-м Осаму Тэдзуки, прозванный "Богом манги", основал студию Mushi Productions и выпустил свой первый аниме-сериал Tetsuwan Atom. Это стало началом бума аниме.
 
Минато-НамикадзеДата: Воскресенье, 28.08.2011, 22:38 | Сообщение # 3
Kage
Группа: Хокаге
Сообщений: 30
Награды: 2
Репутация: 10020
Статус: На задании
К 1980-м аниме и манга широко распространились в Японии, и переживали свой так называемый "Золотой век". Были выпущены первые сериалы из цикла "Gundam", начала свой путь к вершине Румико Такахаси. В 1988 году полнометражный фильм "Akira" установил в 1988-м рекорд бюджета аниме-фильма и создал совершенно новый стиль анимации.

1990-е и 2000-е годы стали временем широкого признания аниме за пределами Японии. "Akira" и вышедший в 1995 году "Ghost in the Shell", впервые объединивший традиционную анимацию и компьютерную графику, получили известность по всему миру. В 1997 году полнометражный аниме-фильм "Принцесса Мононоке" собрал 160 миллионов американских долларов в Японии.

В разы возросло число как поклонников аниме, так и зрителей, смотрящих его от случая к случаю. В то же время в Японии продолжали совершенствоваться технологии создания и отрисовки аниме: студии переходили на компьютерную графику, активно применяя трёхмерную анимацию. Из детских мультипликационных фильмов начала XX-го века японская анимация превратилась в культуру, творящую разнообразные, серьёзные и забавные, эмоциональные и наивные, предназначенные для подростков, детей и взрослых, произведения.
 
Минато-НамикадзеДата: Воскресенье, 28.08.2011, 22:39 | Сообщение # 4
Kage
Группа: Хокаге
Сообщений: 30
Награды: 2
Репутация: 10020
Статус: На задании
Старейшее известное аниме, найденное в 2005 году, было создано около века назад — приблизительно в 1907 году. Короткий мультфильм состоял из пятидесяти нарисованных на ленте целлулоида кадров. Изображённый на них мальчик рисует китайские иероглифы, означающие "отражающиеся картинки" (кит. ), затем поворачивается к зрителю, снимает шляпу и кланяется. Художник и автор этой анимации неизвестен.

Произведения первой четверти XX века, в основном, создавались энтузиастами, которые вдохновлялись творениями своих иностранных коллег. Фильмы представляли собой короткие — от одной до пяти минут — анимационные ленты без звукового сопровождения. Иногда сюжеты и герои таких аниме были заимствованы из западной культуры, но чаще это были экранизации старинных японских сказок. К концу указанного периода длительность отдельных мультфильмов могла достигать 15-ти минут.

По различным причинам большая часть произведений этих лет к настоящему времени оказалась утрачена. Известно, однако, что некоторые из них демонстрировались на публике, и даже собирали деньги в кинотеатрах. В эпоху немого кино творили такие аниматоры, как Отэн Симокава, Дзюнъити Коти, Сэётаро Китаяма, Санаэ Ямамото (чей мультфильм "Гора, где бросали стариков", возможно, является старейшим известным именованным аниме), Ясудзи Мурата и мастер анимации теней, Нобору Офудзи . Большинство из них работало в домашних условиях, хотя их и поддерживали владельцы кинотеатров, покупая у них права на показы их творений.
 
Минато-НамикадзеДата: Вторник, 06.09.2011, 16:38 | Сообщение # 5
Kage
Группа: Хокаге
Сообщений: 30
Награды: 2
Репутация: 10020
Статус: На задании
Интересные факты о аниме и манге

Слово «манга» придумал знаменитый художник Кацусика Хокусай в 1814 году для серии своих гравюр. Означает оно «гротески», «странные (или весёлые) картинки», поэтому термин «манга» относится исключительно к японским комиксам.

«Аниме» — японская анимация. Само слово «аниме» есть не что иное, как японизированное сокращение от английского animation, причем сам термин появился сравнительно недавно. До этого использовалось выражение «манга-эйга» («кино-комикс») которое до сих пор используют любители аниме старшего поколения.

Использовать большие глаза персонажей для передачи эмоций придумали вовсе не в Японии. Осаму Тэдзука, человек считающийся основателем традиций аниме, не отрицал тот факт, что заимствовал этот прием у Уолта Диснея.

Самый длинный аниме-сериал «Садзаэ-сан» начать выходить в 1969 году по мотивам манги Матико Хасэгавы и его показ не закончен до сих пор. уже несколько поколений японцев выросли, наблюдая за приключениями Садзаэ и ее семьи.
 
Минато-НамикадзеДата: Вторник, 06.09.2011, 16:47 | Сообщение # 6
Kage
Группа: Хокаге
Сообщений: 30
Награды: 2
Репутация: 10020
Статус: На задании
Считается, что первым аниме, которое увидели зрители СССР были «Летучий корабль призрак» и «Кот в сапогах».

Как известно, в Японии читают справа налево. Мангу справа налево читают во всем мире.

Самый знаменитый и титулованный в мире режиссер аниме — Хаяо Миядаки. Он также единственный режиссер аниме, который удостоился премии Оскар. На 62 фестивале в Венеции он получил «Золотого льва» за вклад в мировое киноискусство
 
Минато-НамикадзеДата: Среда, 07.09.2011, 11:57 | Сообщение # 7
Kage
Группа: Хокаге
Сообщений: 30
Награды: 2
Репутация: 10020
Статус: На задании
Жанры аниме

# Меха - сложные механизмы, как правило, самодвижущиеся, не имеющие реальных прототипов (т.е. придуманные специально для данного проекта). Обычно этим термином обозначают "гигантских роботов", огромные человекоуправляемые боевые машины. Жанр "меха" характеризуется активным использованием меха.
# Махо-сёдзё - "девочки-волшебницы", жанр сёдзё-аниме, рассказывающий о приключениях девочек, наделенных магической силой. Концентрируется на проблемах женского взросления.
# Киберпанк - жанр аниме, рассказывающий о мире будущего, жизнь которого полностью определяют компьютерные технологии. Картины будущего при этом представляются мрачными и антиутопическими.
# Фэнтези - аниме, рассказывающее о мирах, которыми правит не технология (как в НФ), а "меч и магия". В фэнтези часто фигурируют не только люди, но и разнообразные мифологические существа - эльфы, гномы, драконы, оборотни, люди-кошки, а также боги и демоны.
# Повседневность аниме, описывающее повседневную жизнь обычных японцев (обычно - среднего класса) со всеми ее радостями и бедами.
# Хентай - порнографическое аниме. Дословно переводится как "извращенный".
# Юри - жанр сёдзё-аниме, рассказывающий о женских гомосексуальных отношениях.
# Постапокалиптика - разновидность аниме, повествующее о жизни после глобальной катастрофы - Конца Света.
# Самурайский боевик - жанр исторического сёнэн-аниме, действие которого связано с войнами самураев и ниндзя.
# Добуцу (doubutsu) - "пушистики", аниме о человекоподобных и разумных "пушистых" существах.
# Кавайи (kawaii) - стиль аниме/манги для юношей, использующий графические решения аниме/манги для девушек.
# SD (super deformed) - Стиль искаженных пропорций: огромная голова и маленькое тело (пропорции младенца). Популярный комический стиль, часто использующийся как "визуальный курсив" для обозначения сцен, в которых "серьезные" персонажи ведут себя по-детски
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4

Мини-чат

200

Статистика

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz